Phở (ausgesprochen „Fö“, nicht „Fou“) ist eine traditionelle und ikonische vietnamesische Nudelsuppe. Am besten lässt sie sich als eine warme, geschmackvolle Schüssel mit Reisnudeln, aromatischer Brühe und leckeren Toppings beschreiben – wobei du selbst entscheiden kannst, was oben drauf kommt! Für alle, die gerne schlürfen, ist Phở das ultimative Soulfood.
Der Ursprung von Phở
Phở entstand Anfang des 20. Jahrhunderts in Nordvietnam. Inspiriert wurde es vom französischen Pot-au-Feu (ein Gericht aus langsam gekochtem Fleisch und Gemüse) sowie von lokalen Reisnudel-Traditionen. Ursprünglich war Phở ein einfaches Straßenessen – heute ist es ein weltweiter Favorit! Das Coole an Phở ist, dass es inzwischen international ist und jede Region ihre eigene Note hinzufügt. Ob schlicht und herzhaft oder kräftig gewürzt mit vielen Kräutern – es gibt so viele Varianten von Phở, dass wirklich jeder auf seinen Geschmack kommt.
Ein schnelles, aber authentisches
Rindfleisch-Phở-Rezept
Du brauchst:
- 1 Packung VIFON Instant-Phở
- 70 g gegartes Protein deiner Wahl
- A handful of bean sprouts
- Lime wedge
- Eine Handvoll Mungbohnenkeime
Geschnittene Chili oder Sriracha (wenn du es scharf magst!)
So geht’s:
- Koche das VIFON-Phở gemäß der Anweisung auf der Verpackung, es dauert nur 3 Minuten!
- Serviere das gekochte Phở in einer Schüssel.
- Füge das Protein, die Sojasprossen und die Kräuter hinzu.
- Drücke die Limette aus und füge die Chili hinzu.
- Schlürfen und genießen!